Category Archives: Story

Ngajar

Akhirnya hari ini aku ngajar juga!! Dari pagi, mulai dari jam 6.45 aku udah dateng ke lab. Padahal labnya masih dikunci, blum ada orang. Prakteknya juga sbenernya mulai jam 7.30. Tapi ya gpp toh? Dateng lebih awal lebih baik! Namanya juga penampilan perdana.. betul tidak???

Dari subuh udah buka2 buku, ngapalin bab yang bakal diajar. Trus, karena aku orangnya grogian, dan bakalan tambah grogi lagi klo ruang lab nya dingin (gemeteran..), pagi2 buta aku udah minta minyak kayu putih (supaya ntar di lab nya anget..) ke ibu kos;

aku: “bu, punya minyak kayu putih gak??”
bu kos: “wah, ga ada tuh mas.. knapa? masuk angin yah??
aku: “eh.. iya bu. ‘masuk angin’ ”
bu kos: “mas andi minum aer anget aja..”
aku: “iya bu, makasih ya..”

Gak lama aku langsung mandi. Abis mandi, pas aku masuk kamar, eeh ada teh anget. Ternyata bu kos yang bikinin.. bu kos baek deh. Jadi malu, soalnya aku banyak utang yang blom dibayar, hehe tehnya enak banget. Wangi, manis2 sepet..

Pas sampe akhirnya ngajar, pertamanya lumayan grogi. Tapi kesananya santai aja.. anak2nya asik. Ga macem2. Pas mreka nanya2 juga Alhamdulillah aku bisa jawab. Karena masih bab pertama sih. Masih dasar2 linux gitu. Ga tau nih klo minggu depan, yang malah 2 bab sekaligus dalam satu pertemuan.

laporan selayang pandang.. di lab, pas jam kedua, ada praktikan cewek. Cakep juga.. siapa yah namanya.. [checking presensi…] oohh… namanya si [sensor] maklum klo jomblo, centil2 dikit gpp ya?

Kya Mujhay Pyaar Hai

Di media akhir2 ini lagi heboh tentang lagunya peterpan yang dibajak orang india ya? Aje gile. Gile aje tuh orang. Aku baru dapet lagunya. Pas didengerin emang persis banget. Jadi pengen ketawa sendiri deh pas ngebayangin ariel nyanyi lagu ‘tak bisakah’ pake bahasa indiheee.. pengen denger lagu peterpan yang dibajak orang india?? klik aja di sini nih

Kampr*t

Ga tau knapa malem tadi kamar aku kacaunya pol-polan. Lagi makan nasi goreng di kamar, ga sengaja kaki aku nyenggol gelas yang isinya aer jeruk.. hhmm.. ya udah, tumpah di karpet.. banyak bgt lg. Kbayang kan aer jeruk lengketnya gimana.

Ga sampe situ aja.. abis makan, trus aku mo minum susu (maklum, lg pengen gendut). Pas lagi ngaduk2 gitu, ga tau karena terlalu semangat kali ya, eh TUMPAH JUGA! *TUMPAAHH!!* Belum lagi ditambah buku2 yang berserakan, kabel2 berseliweran, dan ada sampahnya juga.. bikin mata ‘sejuk’ memandangnya.

Saking stressnya aku sampe keringetan.. bener2 keringetan.

The Da Vinci Code

Kmaren2 aku dapet e-book the da vinci code.. isinya sih belum aku baca. Ga sempet, kayaknya banyak banget halamannya. Selaen ga sempet baca, e-booknya kan dalem bentuk compiled html help file yang ga ada halaman indexnya, jadi aku harus selalu mencet tombol ‘next’ terus untuk menuju halaman berikutnya. Itu dia yang bikin aku males! Ga bisa langsung ‘jump’ ke halaman tertentu.

Semisal aku udah baca sampe halaman 20 nih, trus besoknya mau aku lanjutin lagi, nah untuk ngelanjutin itu setidaknya aku harus mencet2 tombol ‘next’ sebanyak kurang lebih 20x! Buuuuuseeeeeeeett…. gmn klo aku mau ngelanjutin dari halaman seratus? Aku malah lebih seneng baca ‘komentar tentang the da vinci code‘ di bagian awal.

Bagi temen2 yang belum baca novelnya & pengen coba2 baca e-book nya aja bisa download di sini. Ada yang udah nonton filmnya?? Bagus gak? Soalnya aku belum nonton, hehe.. klo ada yang punya cd/dvd nya pinjem doong. Sekedar info, the da vinci code ini novel keempat dari Dan Brown. Aku udah pernah baca salah satu novelnya yang dikasih judul ‘digital fortress‘, wah asli, keren banget! Wajib baca! Apalagi klo kalian ngakunya anak IT. Trus ada lagi novel Dan Brown juga, judulnya ‘angels and demons‘. Kata temenku tuh novel ga kalah seru. Klo yang itu aku emang belum baca, tp skarang lg ngelobi2 pengen minjem (cptn pnjm No! jgn lm2).

Lagi seneng2nya baca novel nih. kmaren2 aku juga udah baca trilogi ‘tales of the otori‘ (klo yang ini mah bukan punya Dan Brown, tapi karangan Lian Hearn). Seru banget deh klo lord takeo udah nunjukin bakat2 ‘kikuta’-nya.. canggih! alah jadi kebanyakan. mending kalian baca sendiri aja. sekedar ngasih rujukan, bagi kalian yang seneng baca2, nih aku kasih tau judul novel2 keren;

  • gege mengejar cinta
  • the (un)reality show
  • the gogons
  • utukki – sayap para dewa
  • digital fortress
  • trilogi tales of the otori; across the nightingale floor, grass for his pillow, brilliance of the moon

Rapat

Pagi ini aku & anak2 calon asisten lab sistem dan jaringan komputer ngadain ‘rapat’, isinya sih ngebahas jadwal ngajar dan mempersiapkan untuk acara2 kedepannya.

Pas liat jadwal ngajar yang ditawarin, maaaaaakk.. smuanya bentrok ama jadwal kuliah. Kepaksa deh harus bolos2, atau pindah2 jadwal kuliah untung cuma satu bulan, bulan2 berikutnya sih katanya nyusun lagi, dan ga bakalan tiap hari. itu juga klo keterima jadi asisten.. hihi..

Untuk anak2 2005, ayo vote sayaaa!! pilih saya jadi asisten kaliaaan!! aku orangnya baik hati dan tidak sombong lohh.. btw, ngomong2 soal ngajar praktikum, ntar katanya di kelas aku bakal ada mahasiswa angkatan 99.. *buset! *apa gak ketuaan mas?? hehe.. piss ah